Fransiskus Sihombing Nakhodai PBSS RH Periode Tahun 2023 - 2027

Fransiskus Sihombing Nakhodai PBSS RH Periode Tahun 2023 - 2027

Kanalvisual.com - Rokan Hulu, Riau - Parsadaan Pomparan Borsak Sirumonggur- Sihombing Lumbantoruan / Boru / Bere / Ibebere se-Kabupaten Rokan Hulu (PBSS RH) atau Perkumpulan Persatuan Marga Sihombing Lumbantoruan se-Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) beserta anak-kemenakan sukses melaksanakan Partangiangan (Ibadah Umum-red) sekaligus Perayaan Ulang Tahun (Ultah) ke-7 tahun di Gereja Katholik, Dusun 3 Desa Batas, Kecamatan Tambusai, Rohul, Riau, Sabtu (08/07/2023).

Tahun ini, mengangkat thema : Ai Sada Do Hamu Saluhutna di Bagasan Kristus Jesus (Galatia 3 : 28 b) dengan Sub Tema : Marhite Partangiangan PBSS RH, Lam Sadama Hita Dibagasan Pangkilalaan Dohot Pambahenan Holong Nasian Debata.

Acara yang dimulai pukul 11.15 WIB dan berakhir pukul 16.00 WIB meski berlangsung sederhana, namun terbilang sukses sesuai agenda Panitia Pelaksana (Panpel).

Diawali dengan Ibadah Umum, acara tersebut dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua Panitia (A. Ragam Sihombing), Ketua PBSS RH (A. Agus Sihombing), Penasihat (Op. Holong Sihombing) dan dari Marga Silaban (Borsak Junjungan), Marga Nababan (Borsak Mangatasi), serta dari Marga Hutasoit (Borsak Bimbinan). Kemudian dari Perwakilan Hula-hula (Anak), Boru / Bere / Ibebere Sihombing Lumbantoruan (Borsak Sirumonggur).

Sebelum Laporan Pertanggungjawaban / Laporan Keuangan Pengurus PBSS RH dan Laporan Panitia Pelaksana, diadakan makan siang bersama. 

Lalu, dilanjutkan dengan pembubaran Pengurus yang lama, sekaligus pemilihan serta penetapan Pengurus PBSS RH yang baru untuk periode Juli 2023 - Juli 2027.

Berikut Struktur Pengurus PBSS RH terpilih yang baru berdasarkan hasil musyawarah dan mufakat. 

Penasehat : 
1. Op. Holong Sihombing
2. Op. Lilis Sihombing
3. Op. Si Gabriel Sihombing
4. A. Radot Sihombing
5. A. Agus Sihombing

Ketua            : Fransiskus Sihombing (Op. Si Aditya)
Wakil Ketua  : Op.Rendi Sihombing
Sekretaris     : A. Doran Sihombing
Bendahara    : Daulat Sinaga (A. Obed)

Posisi Ketua, Wakil ketua dan Sekretaris berganti nama. Dimana, A. Agus Sihombing diganti dengan Fransiskus Sihombing. Begitu juga dengan dan Sekretaris, dari A. Febry Sihombing diganti dengan A. Doran Sihombing.  Namun, untuk posisi Bendahara tetap dijabat oleh Daulat Sinaga.

Pantauan awak Media di lokasi acara, ada sekitar 150 orang yang hadir dalam acara tersebut.

Acara berlangsung lancar, aman dan tertib (kondusif). Diakhiri dengan sesi Foto bersama Pengurus dan Perwakilan Sektor / Wilayah se-Kabupaten Rohul. (Wesly/Red).