Diduga Rem Blong Mobil Ranau Indah Masuk Jurang Sedalam 50 Meter

Diduga Rem Blong Mobil Ranau Indah Masuk Jurang Sedalam 50 Meter

Kanalvisual.com - Lampung Barat - Telah terjadi kecelakaan Mobil Ranau Indah Plat BG 7134 V Jurusan Ranau -Jakarta tepatnya di Air Keru, Pekon Simpang Sari, Kecamatan Sumber Jaya, Kabupaten Lampung Barat, pada Pukul 16.00 WIB, Rabu (03/07/2024).

Dalam kejadian itu satu warga meninggal dunia atas nama Eko Suseno (50) yang tertabrak mobil yang melaju dengan kencang .

Sekretaris Pekon Simpang Sari, Widodo (45) mengatakan, saat di hubungi  melalui Via WhatsApp mengatakan, ia pak ada kecelakaan dan saya baru pulang dari sana. terangnya.

"Kalau jumlah penumpang diperkirakan puluhan Orang, yang jelas saya tadi sempat menolong 5 Orang dan ada warga kami yang meninggal atas nama. Eko warga Pekon Simpang Sari, yang tertabrak mobil Ranau Indah sebelum mobil tersebut masuk jurang," tambahnya.

"Adapun seluruh Korban dilarikan ke Puskesmas Sumber Jaya untuk dilakukan penanganan medis, karena ada beberapa korban yang kristis,"

Belum diketahui secara pasti peristiwa penyebab kendaraan tersebut masuk kedalam jurang, hingga berita ini ditayangkan Tim kru media ini masih menggali keterangan resmi dari pihak yang berkompeten. dan terlihat di lokasi Tim gabungan TNI-Polri dari Polsek Sumber Jaya, Polres Lampung Barat dan Koramil Sumber Jaya Kodim 0422/LB bersama-sama masyarakat membantu melakukan evakuasi Korban.  (Adung).