Persiapan Idul Adha, Kadis LH Rohil Pimpin Rapat dan Pelaksanaan Kurban

Persiapan Idul Adha, Kadis LH Rohil Pimpin Rapat dan Pelaksanaan Kurban

Kanalvisual.com - Rohil, Riau - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rohil, Suwandi, S.Sos memimpin langsung rapat persiapan sambut Hari Raya ldul Adha 1445 Hijriah dan pelaksanaan penyembelihan hewan Kurban. Rapat tersebut dilaksankan di Aula Kantor Dinas Lingkungan Hidup Rohil, Jalan Lintas Perkantoran Batu Enam, Jumat (07/06/2024).

Selain Kepala Dinas LH, rapat tersebut juga turut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Rohil, Kabid, ASN, P3k, PTT, serta Pengawas Dinas LH Rohil.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas LH Rohil, Suwandi, S.Sos menyampaikan, bahwa kegiatan rapat tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha dan sekaligus juga pelaksanaan penyembelihan hewan kurban yang akan dilaksanakan di Kantor DLH Rohil.

"Pada hari ini Kami melaksanakan rapat koordinasi bersama seluruh Staf, mulai dari Pejabat Struktural, Sekretaris, Kepala Bidang dan Pejabat Fungsional PNS, P3k PTT dan seluruh Pengawas yang ada di Kecamatan Bangko, dan juga beberapa kecamatan lain. Adapun yang dibahas dalam kegiatan rapat tadi, diantaranya adalah, persiapan menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah Tahun 2024 Masehi," jelas Suwandi.

Lanjutnya, mereka dari Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Rokan Hilir tetap akan ikut kegiatan Pemda yaitu berupa Pawai Takbir dengan menampilkan Miniatur dan Peserta dari PTT. 

Kemudian, dapat juga disampaikan, pada tahun ini merekai juga akan menyembelih hewan kurban dan jumlahnya agak menurun dibandingkan tahun semalam, namun tetap diupayakan hewan qurban yang akan disembelih di Kantor DLH dapat mengakomodir Pengawas, Petugas yang ada di Kecamatan Bangko.

"Insya Allah, untuk hewan kurban yang akan kami sembelih pada tahun ini yaitu sekitar 7 ekor dan untuk daging-daging hewan kurban ini nantinya akan kami bagikan kepada Pengawas, dan Petugas yang bekerja di DLH, walaupun sedikit, namun sama-sama merasakan daging hewan kurban tersebut," Kata Suwandi.

"Adapun Peserta kurban yang ikut pada tahun ini adalah dari Pegawai Negeri Sipil, P3k, PTT termasuk juga Pengawas. Alhamdulillah tahun ini Pengawas yang ikut sebagai Peserta kurban sekitar 8 orang, dan mudah - mudahan kedepannya Pengawas punya kesadaran untuk itu dan sesuatu hal yang baru, Pengawas ikut terlibat, karena mereka ikut berpartisipasi sebagai Peserta kurban tahun ini," ucapnya.  (Jekson, S.H).