Kebersamaan Pengurus DPP Rentan Kian Mantap dan Solid di Acara Halal Bihalal Rentan 1445 H

Kebersamaan Pengurus DPP Rentan Kian Mantap dan Solid di Acara Halal Bihalal Rentan 1445 H

Kanalvisual.com - Medan, Sumut - Guna menjalin silaturahmi antar sesama Organisasi Kemanusiaan serta Relawan yang ada di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara, pada Jum’at (10/05/2024) sekira pukul 14.00 WIB, Relawan Antisipasi Solidaritas Bencana (Rentan)) mengadakan Halal Bihalal di Cafe 3D,  Jalan Helvetia Medan.

Halal Bihalal yang berlangsung cukup meriah itu, dihadiri oleh unsur BPBD Kota Medan, Ketua DPD BAIM – HAM RI, Novrizal Tanjung, S.H beserta Pengurusnya, Ketua DPD PANNA Sumut, Vivian Arnie, S.H yang merupakan seorang Pengacara handal Kota Medan, Anggota, DPD Brigade Anak Serdadu (BAS) yang diwakili oleh Suprapto, Plt. Ketua DPW PW FRN Counter Polri Sumut sekaligus Koordinator Community Of Journalist Indonesia, Pimpinan Umum Media Online Annanews.co.id, Trisna Haryati, serta beberapa organisasi lainnya.

Meskipun sebahagian Pengurus ada yang tidak hadir, tapi alhamdulillah acara Halal Bihalal berjalan dengan lancar dan meriah.

Ketua Umum DPP Rentan M. Yunus yang didampingi sejumlah Pengurusnya mengatakan, bahwa, halal bihalal ini dapat terlaksana berkat bantuan dari rekan–rekan Pengurus.

Dirinya juga mengatakan, bahwa Rentan adalah Organisasi Sosial yang siap membantu pemerintah apabila terjadinya bencana. Dari awal organisasi ini berdiri, telah banyak membantu pemerintah dalam menanggulangi bencana terutama BPBD serta Basarnas.

Ketua yang terkenal low profile ini juga mengucapkan, selamat datang kepada para tamu undangan dari organisasi yang ada di Sumut dan Kota Medan, semoga ke depan, kerjasama ini dapat terus terjalin.  (Eka Wardani).