Kurang dari 24 Jam, Pelaku Curat di Masjid Ditangkap Polsek Dente Teladas

Kurang dari 24 Jam, Pelaku Curat di Masjid Ditangkap Polsek Dente Teladas

Kanalvisual.com - Tulang Bawang, Lampung - Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, Pemuda yang menjadi Pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan (Curat) di salah satu Masjid, ditangkap Petugas dari Polsek Dente Teladas, Polres Tulang Bawang, Polda Lampung.

Pemuda yang ditangkap tersebut berinisial HA (19), berstatus pengangguran, warga Kampung Gunung Tapa, Kecamatan Gedung Meneng, Kabupaten Tulang Bawang.

"Hari Jum'at (06/10/2023), sekira pukul 23.00 WIB, Petugas Kami menangkap seorang pemuda yang menjadi pelaku Curat di Masjid Babussalam. Ia ditangkap saat sedang berada di wilayah Kampung Gunung Tapa Induk, Kecamatan Gedung Meneng," kata Kapolsek Dente Teladas, Iptu Zulian, S.H, mewakili Kapolres Tulang Bawang, AKBP Jibrael Bata Awi, S.I.K, Minggu (08/10/2023).

Dari tangan pelaku, lanjut Iptu Zulian, petugasnya menyita Barang Bukti (BB) berupa kipas angin dinding merek Sanex dan Amplifier merek Firstclass Fan yang merupakan milik Masjid Babussalam, Kampung Gunung Tapa Induk.

Kapolsek menjelaskan, menurut keterangan dari Pelapor Muhani (55), berprofesi buruh harian lepas, Warga Kampung Gunung Tapa, hari Jum'at (06/10/2023), sekira pukul 09.00 WIB, Ia mendapatkan informasi dari Saksi, Turyono (53), berprofesi Tani, Warga Kampung Gunung Tapa yang mengatakan bahwa sekitar pukul 05.00 WIB, telah terjadi tindak pidana Curat di Masjid Babussalam.

"Barang milik Masjid Babussalam yang hilang yakni berupa kipas angin dinding merek Sanex, dan Amplifier merek Firstclass Fan, semuanya ditaksir sekitar Rp 3 juta. Setelah itu, Pelapor langsung melaporkannya ke Mapolsek Dente Teladas," jelas perwira dengan balok kuning dua dipundaknya.

Iptu Zulian menambahkan, berkat keuletan dan kegigihan petugas di lapangan, dalam kurun waktu 18 jam sejak terjadinya tindak pidana Curat yakni pada pukul 05.00 WIB, Pelaku akhirnya ditangkap berikut dengan BBnya.

"Pelaku saat ini sudah ditahan di Mapolsek Dente Teladas dan dikenakan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun," imbuhnya. (Adung).