Akibat Kecelakaan Dump Truk vs Motor, 1 Orang Meninggal di Jalan Lintas Liwa

Akibat Kecelakaan Dump Truk vs Motor, 1 Orang Meninggal di Jalan Lintas Liwa

Kanalvisual.com - Lampung Barat - Kecelakaan Lalu Lintas terjadi di Jl. Lintas Liwa, Pekon Giham Suka Maju, Kecamatan Sekincau, Kabupaten Lampung Barat, Jum’at (14/07/2023).

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah Dump Truk dan sebuah Sepeda Motor. Dump Truk Mitsubishi dengan Nopol BE 8466 XC dikemudikan oleh Angga Saputra (32) Warga Dusun Sukorejo RT/RW 11 /6 Purwosari Natar dan Kenek R10 Dump Truk dengan Nopol BE 8466 XC, Ahmad (23) Warga Natar Lampung Selatan.

Sedangkan motor Yamaha R2 tanpa Nopol, Heliansyah (30) Warga Pekon Giham Balak, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat.

Kapolres Lampung Barat, AKBP Heri Sugeng Priyantho, S.I.K, M.H, melalui Kasat Lantas Polres Lampung Barat, Iptu David Pulner, S.H, M.M, menyebut insiden kecelakaan itu terjadi Pengedara R10 Dump Truk BE 8466 XC membawa muatan semen berjalan dengan kecepatan tinggi dari arah Sumber Jaya menuju Liwa.

"Sesampai di TKP dump truk tersebut oleng dan menyerempet pengendara R2 Yamaha Vega tanpa Nopol. Kemudian dump truk tersebut oleng ke kiri dan terbalik yang mengakibatkan kecelakaan lalu lintas di TKP," ucap Kasat.

Akibat kecelakaan tersebut, Pengemudi dump truk, Angga Saputra (32) yang berstatus Supir itu meninggal dunia di TKP.

Sedangkan Kenek R10 dump truk dengan Nopol BE 8466 XC, Ahmad (23) Warga Natar Lampung Selatan mengalami luka berat.

Dan Pengendara R2 Heliansyah (30) Warga Pekon Giham Balak, Kecamatan Sekincau, Kabupaten Lampung Barat mengalami luka berat.

Kejadian ini kemudian ditangani oleh Unit Gakkum Satlantas Polre Lampung Barat dengan mendatangi TKP dan melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Polisi juga mengamankan Barang Bukti (BB) dan surat-surat kendaraan.

Atas kejadian itu, Kasat Lantas Polres Lampung Barat, Iptu David Pulner, S.H, M.M, berpesan kepada para Pengendara untuk selalu berhati-hati ketika melajukan kendaraannya di jalan raya.

"Kasat juga menghimbau, kepada para  Pengendara agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas," pungkas Kasat. (Adung).