Walikota Dumai Tinjau Langsung Proses Penanggulangan Banjir dan Upaya Optimalkan Penyelesaian

Walikota Dumai Tinjau Langsung Proses Penanggulangan Banjir dan Upaya Optimalkan Penyelesaian

Kanalvisual.com - Dumai, Riau - Wali Kota Dumai, H. Paisal meninjau secara langsung (Turlap) proses penanggulangan Banjir Rob di kawasan timur Jalan Anggur, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Tinjauan lapangan tersebut dilakukan orang nomor satu di Dumai tersebut bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Dumai, Satrya Alamsyah, Camat Dumai Kota, Indra Safawi, Kabid Sumber Daya Air Dinas PU, Wan Rieko Candra, Lurah Rimba Sekampung, Roslaily serta beberapa Tokoh Masyarakat setempat. 

Dalam keterangannya, H. Paisal mengungkapkan, bahwa selama masa kepemimpinannya yang hanya 3 tahun setengah, dirinya mengaku terus mengoptimalkan salah satu program khidmatnya yaitu penanggulangan banjir.

"Alhamdulillah, upaya ini terus Kita maksimalkan dan memang ini perlu kerja keras Kita semua," ungkapnya.

Ia menghimbau kepada segenap masyarakat untuk tetap semangat khususnya dalam menjaga kebersihan. Karena menurutnya, salah satu faktor sulitnya penanggulagan banjir rob yaitu sampah yang masih berserakan dan menyumbat aliran drainase yang telah dibangun.

"Mohon kepada segenap masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan. Kami juga telah mengitruksikan Dinas PU agar terus memaksimalkan pengerjaan di beberapa titik lokasi yang sering menjadi titik masuk banjir rob," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PU Kota Dumai yang akrab disapa Rio menerangkan, bahwa Pemko Dumai melalui Dinas PU komit dalam melakukan penanggulangan guna mengantisipasi pasang banjir rob.

"Alhamdulillah beberapa titik yang awalnya menjadi bulan-bulanan pasang rob sudah jauh berkurang, cuma memang masih ada beberapa titik lainnya yang harus diperhatikan salah satunya di pintu air sisi timur Jalan Anggur ini," sebutnya. (Diana).